Bahan
1 buah brokoli
100 gram udang
2 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh micin
1/4 sendok teh lada bubuk
60 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan
1. Cuci, potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Sisihkan.
2. Kupas udang dari kepala dan kulitnya, cuci, tiriskan.
3. Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
4. Larutkan tepung sagu dengan 1 sendok makan air. Aduk rata.
5. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
6. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
7. Masukkan brokoli, saus tiram, garam, micin, lada bubuk. Tumis sampai setengah matang.
8. Masukkan air dan larutan sagu. Masak sampai mendidih. Angkat.
9. Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 3 orang.
Agar brokoli tetap renyah dan vitaminnya tidak hilang, menumisnya jangan terlalu lama
1 buah brokoli
100 gram udang
2 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh micin
1/4 sendok teh lada bubuk
60 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan
1. Cuci, potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Sisihkan.
2. Kupas udang dari kepala dan kulitnya, cuci, tiriskan.
3. Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
4. Larutkan tepung sagu dengan 1 sendok makan air. Aduk rata.
5. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
6. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
7. Masukkan brokoli, saus tiram, garam, micin, lada bubuk. Tumis sampai setengah matang.
8. Masukkan air dan larutan sagu. Masak sampai mendidih. Angkat.
9. Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 3 orang.
Agar brokoli tetap renyah dan vitaminnya tidak hilang, menumisnya jangan terlalu lama
2Awesome Comments!
Ehm sedapnya kelihatan banget dari salah satu Kuliner diatas...Kalo selain brokoli bisa diganti dengan sayur lainnya gak...
RESEP BEEF BLECK PEPPER KHAS SELANDIA BARU | RESEP BBW BEEF (New Zealand) | RESEP NEW ZEALAND SOUP | RESEP ORANGE MOUSSE NEW ZEALAND | RESEP CHOCOLATE PIRAMID (Kairo) | RESEP YELLOW RICE WITH RAISIN (Afrika Selatan) | RESEPNA POTBREAD (Afrika Selatan) | RESEP AIR MATA KUCING (Malaysia) | RESEP AYAM GORENG MENTEGA (Malaysia) | RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND) | RESEP KULIT BEBEK PEKING GULUNG (CHINA) | RESEP BOLA UDANG SALJU | RESEP CAH TAUGE TAHU | RESEP DEEP FRIED MOZARELLA (Sidney) | RESEP MUSHROOM ON WAGYU BEEF EMENTAIL STYLE (Sidney) | RESEP MUDDY MUD PIE (Australia) | RESEP MASAKAN AUSTRLIAN TENDERLOIN STEAK | RESEP MASAKAN AUSTRALIAN ANGUS | RESEP KARE AYAM INDIA | RESEP KAENG KHEW WARN KUNG (THAILAND) | RESEP MALA SOUP (MALA DEWA) | RESEP MISO SOUP TOFU (TOKYO) | RESEP ROTI CANAI (KUALA LUMPUR) | RESEP AYAM GORENG SHANGHAI